•  | 
  • 1387
  •  | 
  • 16 November 2017

Profil Haqqi Ulhaq:

Sosok pendatang baru di dunia musik dangdut ini berkelahiran Lhokseumawe, Aceh dan Sarjana Lulusan Alumni IAIN Ar Raniry, Banda Aceh.
Sebelumnya, pehobi olahraga ini sudah malang melintang di dunia Modelling Jakarta.
Sejak bangku SMA sudah banyak mengikuti berbagai kompetisi tarik suara dari tingkat daerah sampai ke tingkat nasional.
Haqqi juga pernah bergabung kedalam sebuah group Qasidah Lasqi Aceh dan kerapkali Juara 1 di tingkat Nasional.

Bergabungnya beliau pada berbagai kegiatan organisasi sosial bersama teman-teman kalangan artis Dangdut sangat mempengaruhi awal keseriusan Haqqi untuk terjun sebagai penyanyi dangdut.
Kemampuannya bukanlah aji mumpung semata, tetapi memang sudah sejak lama memilih bakat terpendam.

Single pertamanya berjudul "KAMILA (Kutunggu Jandamu)" diciptakan dengan aransemen musik yang dikemas apik oleh Ais Arza rasanya sungguh sangat berbeda dengan karakter musik yang sedang marak di pasaran. Tema musik dengan balutan irama Negeri Timur sangat kental terasa pada lagu ini, diiringi dentuman beat yang akan membuat semua orang ikut bergoyang ketika mendengarnya.

Single pertama Haqqi Ulhaq ini memang terasa aneh ketika membaca judul dan isi syairnya sendiri yang menceritakan sebuah romansa cinta yang tak terbendung, betapa cinta kepada kekasihnya yang bernama Kamila hingga rela menunggunya walaupun telah menjanda.

Bukan tanpa perhitungan yang matang tentunya, nilai dari karya ini ingin memposisikan sesuatu yang lain daripada biasanya. Masuknya warna musik Arabian Beat kedalam lagu ini semoga berdampak positif bagi kemajuan musik indonesia. Garapan karya yang sangat apik ini semoga menjadi persembahan terbaik dari Haqqi. Di-release pada bulan Mei 2016 dan semoga bisa diterima dan disukai seluruh masyarakat Indonesia maupun mancanegara.

Konten Lainnya